Sonntag, 15. April 2012

Weltallerbeste Mousse au Chocolat


Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Tafeln Schokolade, dunkle, (über 70%)
  • 3  Ei(er)
  • 200 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 EL heißes Wasser

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.
Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.
Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren.
Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.



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1 Kommentar:

  1. Darf ich dir ein einfacheres Rezept vorstellen? :)
    600g Bitterschokolade oder Vollmilchschokolade
    12 Eiweiß
    Eiweiß steif schlagen.
    Schokolade schmelzen lassen, etwas abkühlen und dann unterheben.
    Das war's! :)
    Ich rate dir, probier es aus, es ist himmlisch! ♥

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