Sonntag, 15. April 2012

Lebkuchen Pralinen


 Zutaten für ca. 70 Stück

  • 300 g Schokolade, Vollmilch
  • 100 g Schokolade, zartbitter
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Haselnüsse, gemahlene oder Mandeln (nach Belieben etwas mehr)
  • 3 TL Lebkuchengewürz (nach Belieben etwas mehr)
Zum Bestreichen:
  • 400 g Kuvertüre, Vollmich- oder Schokolade
  • 2 EL Palmfett
  • 80 g Kuvertüre, weiße oder Schokolade
  • 2 TL Palmfett

Zubereitung
Für die Pralinen die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. In eine Schüssel umfüllen, die klein gehackte Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen. Die Haselnüsse mit dem Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. Die Masse kalt stellen und fest werden lassen.

Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen aus der Masse herausstechen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln auf Backpapier oder Alufolie setzen und nochmals für 10 Minuten kalt stellen.

Die Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin in einer Schüssel im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die Kugeln nacheinander mit Hilfe einer Gabel in die Kuvertüre/Schokolade eintauchen und für den "grissel"-Effekt über einen Teller rollen. Trocknen lassen.

Die weiße Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin schmelzen (ich mache diese kleinen Mengen in der Mikrowelle) in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und streifenartig über die Pralinen ziehen. Trocken lassen.

Diese Pralinen schmecken gut gekühlt am besten!
 

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