Zutaten
- 175 g Schokolade (je nach Geschmack zartbitter oder Vollmilch)
- 55 g Butter
- 130 g saure Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 300 g Puderzucker
Zubereitung
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mit saurer Sahne, Vanilleextrakt und Salz verrühren. Zum Schluss den Puderzucker dazusieben und ebenfalls verrühren.
Die Puderzuckermenge kann je nach Süße oder Konsistenz abgewandelt werden. Bei der angegebenen Menge wird das Frosting schön spritzfest.
Ergibt Frosting für ca. 15 Cupcakes mit reichlich Frosting :)

Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenBis jetzt fand ich noch kein Frosting so richtig lecker, da ich Frostings mit der vielen Butter oder Käse nicht mag. Vielleicht kann mich ja dieses Rezept übrzeugen :)
AntwortenLöschenHabe dieses Frosting heute ausprobiert und es hat mich überzeugt : ) Beim nächsten Mal nehme ich nur ein bisschen weniger Vanille, sonst super Rezept : )
AntwortenLöschen