Sonntag, 15. April 2012

Weltallerbeste Käse-Sahne-Torte


Zutaten:
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5  Eier
  • 150 g Mehl
  • 6 Blätter Gelatine
  • 175 g Zucker
  • 3  Eigelb
  • 250 ml Milch
  • 3 ½ Becher Sahne
  • 350 g Quark (Magerquark)
  • Nach belieben noch Obst z. B. Mandarinchen

150 g Zucker, Vanillezucker und 5 Eier ca. 6-8 Minuten sehr schaumig rühren. Dann Mehl sieben und ganz langsam und vorsichtig unterrühren. Im vor geheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 Grad ca. 35 Minuten backen (je nach Ofen, bis er schön goldgelb ist).

Nach dem Auskühlen einmal durchschneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 175 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren und erhitzen (nicht kochen). Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Ei-Zucker-Milch geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

3,5 Becher Sahne steif schlagen, Magerquark zugeben und verrühren. Dann die Ei-Zucker-Milch-Masse zugeben und gut verrühren. Zum Schluss z.B. Mandarinchen unterheben, wenn man Obst mit rein möchte.

Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen, die Masse drauffüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank am besten 1 Tag durchziehen lassen.
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