Zutaten für 4 Portionen
- 2 Tafeln Schokolade, dunkle, (über 70%)
- 3 Ei(er)
- 200 ml Sahne
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
- 2 EL heißes Wasser
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.
Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.
Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren.
Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.

Darf ich dir ein einfacheres Rezept vorstellen? :)
AntwortenLöschen600g Bitterschokolade oder Vollmilchschokolade
12 Eiweiß
Eiweiß steif schlagen.
Schokolade schmelzen lassen, etwas abkühlen und dann unterheben.
Das war's! :)
Ich rate dir, probier es aus, es ist himmlisch! ♥