- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 EL Kakao
- 1 Pck. Vanillezucker (oder wie ich, 2 EL selber gemachter Vanillezucker)
- 6 ganze Eier
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 100g Schokoladenraspeln
- 100g Schokostreußel
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Zimt
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Nelken
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Muskat
- 2 cl Rum
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad (O/U-Hitze) ca. 23 Min. backen. Nach dem Erkalten in Quadrate schneiden und mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen