Wenn es euch auch so geht, dann MÜSST ihr dieses Dessert einfach mal ausprobieren! Es empfiehlt sich aber an diesem Tag eine leichte Hauptspeise zuzubereiten (oder am Besten gar keine). Denn dieses Dessert ist wirklich mächtig, aber soooo lecker!
So, nun zum Rezept:
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 Bananen
- 2 Tafeln Schokolade mit einem möglichst hohen Kakaogehalt
- 300 g Mehl
- 175 g brauner Zucker
- 200 g Butter
- Vanilleeis
Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Dann die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit den Bananen in eine kleine Auflaufform geben, alles leicht andrücken.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem braunen Zucker und Butter mischen und zerdrücken bis kleine Streußel entstehen. Diese Streußel kommen auf die Bananen-Schoko-Mischung. Das ganze wird im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten gebacken bis die Streußel schön goldbraun sind.
Den Crumble warm mit Vanilleeis servieren und genießen! :)

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen