- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt (bzw. nach Belieben)
- 1 Päckchen Vanillezucker bzw. 2 EL Vanillezucker (selber gemacht) oder 2 EL Vanilleextrakt (selber gemacht)
- 250 g brauner Zucker
- 250 g weiche Butter
- 4 Äpfel
- 240 g weiche Butter
- 180 g Puderzucker
- 500 g Mascarpone
- 3 EL Karamell-Creme
Zubereitung Cupcakes:
Den Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Butter und den Zucker schaumig rühren, nacheinander die 4 Eier dazugeben und ca. zwei Minuten rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und löffelweise unterrühren. Die Äpfel schälen, in sehr kleine Stücke schneiden und unter den Teig ziehen. Den Teig gleichmäßig in ein mit Papierförmchen bestücktes Muffinblech verteilen, ca. 23 Minuten backen und die Cupcakes komplett auskühlen lassen.
Zubereitung Frosting:
Für das Mascarpone-Frosting 240 g weiche Butter mit 180 g Puderzucker schaumig schlagen. 500 g Mascarpone unterrühren. Die Mascarpone am Besten schon etwas vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Frosting nicht zu fest wird und sich besser aufspritzen lässt. 3 EL Karamell-Creme unterrühren. Bitte nicht zu lange rühren, damit das Frosting nicht gerinnt.
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die vollständig ausgekühlten Cupcakes aufspritzen.

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