Hallo meine süßen Naschkatzen,
ich hatte dieses Wochenende so richtig Lust auf Muffins. Die
sind super lecker, können auch ganz herzig dekoriert werden und sind vor allen
Dingen vieeeel schneller gemacht als Cupcakes. Außerdem kann man sie wesentlich
besser transportieren. Es spricht also doch recht viel für Muffins. Und schaut
euch dieses Bild mal an… Sieht das nicht aus wie im Schlaraffenland?
Ich habe 3 Sorten Muffins gemacht:
·
Vanille-Schoko-Muffins
·
Schoko-Bananen-Muffins
·
Pfirsich-Orangen-Muffins
Rezept für 12
Vanille-Schoko-Muffins:
·
200g Mehl
·
1 Päckchen Puddingpulver Vanille oder Sahne
·
125g Schokostreußel
·
½ Päckchen Backpulver
·
150g Zucker
·
1 Vanilleschote, das Mark davon
·
200g Margarine
·
3 Eier
·
100ml Milch
Eine Muffinform mit 12 Papierbackförmchen auslegen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermengen.
In einer separaten großen Schüssel die feuchten Zutaten
vermengen. (Margarine, Vanillemark, Eier und Milch).
Die trockenen Zutaten kurz unter die feuchten Zutaten rühren.
Im vorgeheizten Backofen die Muffins bei 180 Grad
O/U-Hitze ca. 20-25 Minuten backen.
Rezept für 12
Schoko-Bananen-Muffins
·
200g Mehl
·
120g Zucker
·
3 EL Kakao
·
2 TL Backpulver
·
3 EL Schokotropfen oder Raspeln
·
100g weiche Butter
·
2 Eier
·
150ml Milch
·
2 reife Bananen
Eine Muffinform mit 12 Papierbackförmchen auslegen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermengen.
In einer separaten großen Schüssel die feuchten Zutaten
vermengen. (Butter, Eier, Milch, zerdrückte Bananen).
Die trockenen Zutaten kurz unter die feuchten Zutaten rühren.
Im vorgeheizten Backofen die Muffins bei 180 Grad
O/U-Hitze ca. 20-25 Minuten backen.
Rezept für 12
Pfirsich-Sekt-Muffins
·
200g Mehl
·
150g Zucker
·
2 TL Backpulver
·
50g gemahlene Mandeln
·
1 Päckchen Orangenzucker
·
1 gr. Ei
·
125 ml Öl
·
200 ml Sekt
·
1 kleine Dose Pfirsiche (ca. 400g)
(von diesen Pfirsichen aber
nicht alle für den Teig verwenden! Sondern gleich 12 Schnitze zur Seite legen,
welche dekorativ auf die Muffins kommen)
Eine Muffinform mit 12 Papierbackförmchen auslegen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermengen.
In einer separaten großen Schüssel die feuchten Zutaten
vermengen. (Ei, Öl, Sekt, in kleine Stücke geschnittene Pfirsiche).
Die trockenen Zutaten kurz unter die feuchten Zutaten rühren.
Nun die 12 schmalen Pfirsich-Schnitze auf die Muffins
legen.
Im vorgeheizten Backofen die Muffins bei 180 Grad
O/U-Hitze ca. 20-25 Minuten backen.
Zum Schluss, nach dem vollständigen Auskühlen, können die
Muffins nach Herzenslust dekoriert werden. Viel Spaß dabei!
Eure Anni
ohha, gleich so viele? ^^
AntwortenLöschenwer durfte alles kosten? ^^
liebe grüße
lilli
lillicious-blog.blogspot.de
Ach, die waren so schnell weg!^^
LöschenEinige gingen an meine Tante und ihre Familie. Ein paar haben wir zur Schwiegermama mitgenommen. Und die restlichen gabs dann noch Tags drauf zum Kaffee :) Grundsätzlich profitieren immer Freunde, Verwandte und Arbeitskollegen ^^