Sonntag, 15. April 2012

Schneller Bienenstich


Zutaten:
  • 6  Eier
  • 225 g Puderzucker
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 225 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 100 g Mandel(n) (Blättchen)
  • 600g Sahne
  • 3x Sahnesteif
  • 1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme (Vanille)
  • nach Möglichkeit 2 Vanilleschoten bzw. das Mark daraus oder Vanille-Essenz
  • Honig nach Belieben

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Puderzucker, Vanillepuddingpulver und der Hälfte vom Vanillemark zu einem Teig verarbeiten. In eine Springform füllen (ca. 26cm) mit den Mandelblättchen und etwas Zucker (Kristallzucker) bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. Aus der Form lösen und leicht auskühlen lassen.
In der Mitte durchschneiden und komplett auskühlen lassen.

Sahne mit Paradiescreme, Vanillemark und Sahne-Steif verrühren und gute 3 Minuten bei voller Leistung steif schlagen. Auf dem Tortenboden verteilen. Tortendeckel darüber legen, ganz leicht andrücken. Und nach Belieben Honig darüber geben.

Wenn ihr es irgendwie schafft, nicht gleich essen, sondern noch ein bisschen in den Kühlschrank stellen ;)

Print Friendly and PDF

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen