Sonntag, 15. April 2012

Autumn Cupcakes

(Chocolate Cupcakes with Vanilla Buttercream Frosting) 

Zutaten für die Cupcakes:

275 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 1/2 EL Kakaopulver
1 Ei
130 g Zucker
80 ml Öl
300 ml Buttermilch
100 g weiße Schokolade


Zutaten für die Vanille-Buttercreme:

150g Butter
150g Frischkäse
130g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Lebensmittelfarbe gelb, rot, orange

Ofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheitzen. Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.

Für die Schokoladen-Cupcakes 275 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron und 3 1/2 EL Kakaopulver in einer Schüssel gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel 1 Ei schaumig schlagen. 130 g Zucker, 80 ml Öl und 300 ml Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.
Die weiße Schokoladentafel in kleine Stücke hacken und dem Teig unterheben.

Nun den Teig bis je zur Hälfte in die Förmchen füllen.
Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Ich habe sie länger drinnen gelassen, (bis sie nicht mehr "geblubbert" haben). Und so waren sie genau richtig. Bei meinem Ofen hat es also ca. 23 Minuten gedauert bis sie fertig waren.

Die Cupcakes vollständig auskühlen lassen.

Für die Buttercream Butter und Frischkäse zusammenmixen. Nach und nach den Puderzucker und die gelbe Lebensmittelfarbe hinzugeben.
Die BC eine Weile in den Kühlschrank stellen, bis sie fest genug ist zum aufspritzen.
Die Tülle in den Spritzbeutel, den Beutel auf der einen Seite mit einem Strich roter Lebensmittelfarbe und gegenüber mit orangener Lebensmittelfarbe versehen.
Nun die Buttercream rein und das verzieren der Cupcakes kann los gehen :)



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