Sonntag, 15. April 2012

Saftiges Osterlamm/ Saftiger Osterhase


Zutaten für 2  Portionen (1 Hase und 1 Lamm)

250 g Butter
250 g Zucker
2 Vanilleschoten ausgekratzt oder 1 Packung Vanillezucker
5  Eier
375 g Mehl
Die Schale einer Zitrone abgerieben
Den Saft von einer halben Zitrone
5 EL Milch
2 ½ TL Backpulver
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung


Butter schaumig rühren, Zucker und Vanille dazu, Eier einzeln dazu rühren, CZitronenschale und Zitronensaft hinzu, gesiebtes Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren und den Teig auf die beiden gut gefetteten und mit Bröseln ausgestreuten Formen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Der Hase braucht ca. 40 Minuten, das Lamm ca. 1 Stunde. Macht aber bitte die Stichprobe. Die Figuren nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker bestäuben.
Print Friendly and PDF

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen