ich habe mich in den letzten Tagen eingehend mit Kürbisrezepten beschäftigt. Bisher bin ich Speisekürbissen bzw. Kürbisspeisen vollkommen aus dem Weg gegangen. Doch nun war auch ich neugierig und habe ein paar Rezepte ausprobiert. Unter anderem habe ich eine köstliche Kürbis-Cocos-Konfitüre hergestellt. Das ist einfach mal etwas gaaanz anderes. Und mein Schatz, der eher ein Süßer ist, mochte diese Konfitüre auf Anhieb.
Die restlichen Rezepte haben ihm zwar auch geschmeckt, aber er wird wohl nie ein richtiger Kürbisfan werden. Ich bin ja schon froh, dass er probiert hat ;) Ich persönlich war von allen Rezepten sehr angetan, daher bekommt ihr diese nun nach und nach. Und wenn mir jemand sein Lieblingsrezept für irgendein Kürbisgericht schicken möchte, freue ich mich wirklich sehr! ;)
So, für die Konfitüre benötigt ihr:
500 g | Kürbisfleisch (Hokaido) |
250 ml | Kokosmilch |
300 - 500 g | Gelierzucker, 2:1 |
5 g | Zitronensäure |
Diese Konfitüre ist auch ein ganz tolles Mitbringesel! Meine Familie hat sich riesig über die Gläschen gefreut und alle sind begeistert vom Geschmack!
das klingt ja ganz toll! Ich habe noch ganz viel Kürbis im Garten und wusste einfach nicht was ich damit anstellen soll....vielen Dank
AntwortenLöschenLG Valeria