Montag, 9. November 2015

Penne mit Spinat & Hähnchen á la Anni // Frischer Sommersalat mit Bananen und Orangen-Dattel-Dressing

Hallo meine Naschkatzen,


ich habe heute spontan etwas ausprobiert und finde das Ergebnis seeeehr lecker! Daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten. Vermutlich habt ihr kein Orangenöl in eurer Küche. Das solltet ihr aber schnellstens nachholen! Warum? Das verrate ich euch gleich :)

Erst einmal zum Rezept

Zutaten:

450g Rahmspinat
350g Hähnchenfleisch
400g Penne
2 Knoblauchzehen
Ein Schuss Milch (oder Sahne)
Salz und Pfeffer
Etwas Zitronensaft
4 EL z. B. Olivenöl oder Bruschettaöl
Etwas Orangenöl nach Belieben
Etwas Parmesan nach Belieben


Zuerst Wasser zum Kochen bringen und die Penne aufsetzen.

In einer tiefen Pfanne etwas Wasser einfüllen, sodass der Boden vollständig leicht mit Wasser bedeckt ist. Die Pfanne auf voller Stufe erhitzen. Das Hähnchenfleisch hineinlegen. Salzen und Pfeffern. Zwischendurch wenden. Wenn das Fleisch gar ist, vom Herd nehmen.

Parallel den Rahmspinat in einem Topf auftauen und kurz zum kochen bringen, danach die Hitze runternehmen. Etwas nachsalzen.

Das Hähnchenfleisch mit Messer und Gabel klein "rupfen" und zum Spinat geben. Nun noch einen Schuss Milch oder Sahne hinzugeben und abschmecken. Außerdem einen kleinen Schuss Zitronensaft oder Limettensaft hinzugeben. Ich habe einen TL Orangenöl eingerührt. Man schmeckt nur einen Hauch davon heraus. Es gibt dem Gericht eine seeehr leckere Note.

Die Knoblauchzehen richtig schön klein Hacken. 4 EL Öl in eine Tasse geben und den Knoblauch hineinrühren. Etwas salzen und Pfeffern.

Sobald die Penne al dente sind, abgießen und kurz zur Seite stellen.

Das Öl-Knoblauch-Gemisch in die benutzte Pfanne geben, kurz ordentlich erhitzen und die Nudeln unterrühren.

Nun die Nudeln in einen Pasta-Teller geben, eine Portion "Spinat & Hähnchen á la Anni" darauf geben. Mit etwas Parmesan bestreuen.

Lasst es euch schmecken!!


P.S.: Noch einmal zum Orangenöl :)

Man kann es beispielsweise sehr lecker in Salatdressings einbauen. Ich verwende es gerne in Verbindung mit Dattelessig.

2 EL Orangenöl
3 EL Dattelessig
Eine kleine Tasse Wasser
Eine Prise Salz und etwas Pfeffer.

Hierzu passt zum Beispiel ein grüner Salat (Eisberg, Feldsalat, etc). und frische Bananen in Scheiben geschnitten ;) Unbedingt ausprobieren

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