Das Ganze macht meiner Meinung nach schon ein bisschen Arbeit, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Wir fanden es alle sehr sehr lecker!
Zutaten
Für das Rum-Limetten-Gelee:
- 1/2 Packung Sofort-Gelatine (also 15g)
- 100g weißer Rohrzucker
- 100 ml Wasser
- Der Saft von 5 Limetten
- 75 ml weißer Rum
- 1/2 Packung Sofort-Gelatine (15g) entspricht ca. 3 Gelatine-Blättern
- 500 ml Sahne
- 50g Zucker
- Das Mark einer Vanilleschote
- Ca. 5 EL Pfefferminzlikör (je nach Geschmack)
- Frische Minze für die Deko
- Ggf. Limetten für die Deko
Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark in einem Topf zum köcheln bringen. Mit Pfefferminzlikör abschmecken. Zum Schluss wieder die Sofort-Gelatine hinzugeben. Auch hier gilt: Falls es doch noch kleine Klümpchen gibt, einfach durch ein Sieb geben. Nun die Sahneschicht eine Stunde ruhen lassen. Danach auf die inzwischen feste Geleeschicht gießen und nocheinmal für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss mit Minze garnieren. Lasst es euch schmecken! :D
Quellenangaben: Ich achte sehr darauf, alle Quellenangaben zu machen, wenn ich insbesondere während der "Weltreise" Rezepte, Bilder oder Texte aus dem Internet verwende. Sämtliche Quellenangaben sind entweder hinter den Texten zu finden, in den Texten durch Links, unter den Bildern oder durch eine direkte Bildverlinkung (anklicken genügt). Ihr findet über diese Links also die kompletten Originalartikel und bekommt noch viele weitere Informationen zum jeweiligen Thema!
Hallo, Anni - schön, dass dir das Dessert auch so gut geschmeckt hat wie uns :-) Viele Grüße, Gabi
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