Sonntag, 7. Oktober 2012

Putengeschnetzeltes mit Karotten-Orangen-Soße


Hallo meine Naschkatzen,

ich rede gar nicht lange um den heißen Brei herum... Das Rezept ist der Hammer, einfach nur köstlich, also Zutaten checken, einkaufen gehen und nachkochen! ;)



Ihr braucht folgendes:



  • 500g Putenfleisch, geschnetzelt
  • 2 Orangen
  • 2 Karotten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stückchen Ingwer (walnussgroß)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 50 ml Weißwein
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100g Frischkäse
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl






Die beiden Orangen auspressen und das Fruchtfleisch rauskratzen. Die Karotten schälen und hobeln.Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch reiben und Ingwer fein schneiden und Chilli dazugeben.
Putenfleisch mit Öl in einer großen Pfanne anbraten. Dann herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett die Karotten anbraten. Dann den Knoblauch, die Lauchzwiebel, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Dann den Orangensaft und die Brühe dazugeben und ebenfalls etwas reduzieren lassen. Dünsten, bis die Karottenstifte nicht mehr so "strohig" sind. Dann mit Sahne aufgießen und aufkochen, den Frischkäse unterrühren. Das Fleisch wieder dazugeben und aufkochen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu einfach Reis servieren.

Kleiner Tipp: Ich hatte das Putenfleisch vorher in Bier eingelegt, dadurch wird es schön zart und saftig.... ;)











































































































































Print Friendly and PDF

1 Kommentar:

  1. mhhhhhh ich glaube das landet heute Abend bei uns auf dem Tisch :)
    LG Valeria
    http://backengel.blogspot.ch/

    AntwortenLöschen