FAQ

Ich bekomme immer wieder bestimmte Fragen gestellt, welche ich gerne für euch beantworte.

1. Bist du gelernte Konditorin?
Antwort: Nein, ich bin gelernte Rechtsanwaltsfachangestellte. Ich arbeite zwar nicht mehr bei Anwälten, bin aber weiterhin im kaufmännischen Bereich unterwegs.

2. Wer isst das alles?
Antwort: Ich verteile möglichst gerecht alles auf Verwandte, Freunde und Bekannte auf. Gelegentlich dürfen sich auch mal die lieben Nachbarn freuen :)

3. Wie lange backst du schon?
Antwort: Ich backe selber erst seit 2010. Davor hatte ich selbst immer nur Fertigmischungen angerüht. Ich hatte bis dahin absolut kein Interesse daran selber zu backen. Der ganze Dreck in der Küche und die Arbeit... Grausam habe ich mir das vorgestellt. Inzwischen würde ich unter keinen Umständen mehr Fertigmischungen zum backen verwenden. Es gibt nichts besseres, als etwas das liebevoll selber gebacken wurde.

4. Verkaufst du die Sachen auch?
Antwort: Nein, das darf ich nicht. Backwaren sind nicht so einfach verkäuflich. Man braucht einen Meistertitel als Bäcker bzw. Konditor oder eine Sondergenehmigung. Ich habe weder das Eine noch das Andere. Jedoch bin ich immer gerne bereit, unentgeldlich für Freunde und Verwandte zu backen.

5. Wie kommst du immer auf all die Ideen?

Antwort: Während andere beim Arzt imWartezimmer ein Kreuzworträtsel lösen, lese ich die Rezepte in den Heften. Gerne schaue ich auch immer mal wieder auf chefkoch.de vorbei oder stöbere im Internet. Außerdem bin ich ein großer Jamie Oliver Fan. Jamie hat mich vor allen Dingen in letzter Zeit beim kochen recht häufig inspiriert. Man sollte auch einfach mal ein wenig probieren. Ich sehe oft Rezepte und denke, da kann man noch dies und das verändern. Und dann probiere ich es einfach aus. Dabei kamen schon wirklich tolle Sachen raus :)

Wenn ihr noch mehr Fragen habt, immer raus damit!

Ganz liebe Grüße

Anni


1 Kommentar:

  1. Hallo :)

    ich habe letzt deine Erdbeer-Cupcakes mit dem weisse-Schoko-Frosting gemacht. Mir persönlich haben sie super geschmeckt - ich mag es ganz gern auch mal sehr süß :D
    Aber einige meiner Freunde meinten, dass ihnen das dann doch eher zu süß ist.
    Gibt es noch eine andere Möglichkeit das Topping in dieser Konsistenz hinzubekommen, auch ohne so viel Puderzucker? Liebe Grüße, Eva

    AntwortenLöschen