Samstag, 14. April 2012

Buttermilch Cupcakes mit Vanilla Buttercream



Für den Teig

  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • Geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • zwei Eier
  • 200g Mehl
  • zwei Teelöffel Backpulver
  • ca. 100g Buttermilch

1. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier und Zitronenschale zugeben.
2. Mehl und Backpulver einrühren, immer im welchsel mit der Buttermilch.
3. Auf Muffin-Förmchen verteilen und bei 180°C 20 Minuten backen.
  
Für das Frosting
  • 150g Butter
  • 150g Puderzucker
  • 150g Frischkäse
  • geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone

1. Butter und Puderzucker schaumig rühren, den Frischkäse und die Zitronenschale zugeben. (30 min. kalt stellen).
2. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.




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2 Kommentare:

  1. anni, wie machst du das frosting so rosa? lebensmittelfarbe?? und vorallem nur die ränder... fasziniert mich! :)
    lg melanie

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  2. Hey Melanie, das ist ein ganz einfacher Trick. Man macht wie üblich ein helles Frosting. Nachdem du die Tülle in die Spritztüte gesetzt hast, streiche mit Lebensmittelpaste zwei Striche in die Spritzüte (von der Tülle aus nach oben). Nicht zu viel von der Lebensmittelfarbe nehmen! Dann vorsichtig das Frosting hineinfüllen und ab mit dem Frosting auf die Cupcakes :) Siehe zum Beispiel hier:

    http://blog.sndimg.com/cook/Francois/Cupcakes-piping-bag.JPG

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